Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

Проклятие и дар матери. Взгляд психотерапевта через призму трех парадигм (Юлия Огаркова-Дубинская)

Тема в разделе "Прочие"

Цена:
3000 руб
Взнос:
182 руб
Организатор:
Фэйт

Список участников складчины:

1. Фэйт 2. Malinaa 3. Alexandra6ad
Купить
  1. Фэйт Организатор складчин

Проклятие и дар матери. Взгляд психотерапевта через призму трех парадигм (Юлия Огаркова-Дубинская)

«Ни для кого не секрет, что мать клиента (клиентки) – «главная героиня любого психологического кабинета».

В моей практике мне досталась уникальная возможность встретиться с фигурой МАТЕРИ пять раз.
    Первый раз – в собственной терапии, когда, как казалось «ничего не предвещало», ведь у меня же было самое прекрасное детство.
    Второй раз – в обучении и практике аналитического психолога (юнгианская парадигма) – через сны, знаки, мифы и их интерпретации, родовые сценарии и послания.
    Третий раз – в такой же практике уже в клиническом формате – через терапию зависимого и созависимого поведения и их последствий, щедро приправленную запахом алкогольного перегара, отказывающим речевым аппаратом «после спайсов», трудоголизмом вплоть до суицида, расстройствами личности и медикаментозным лечением.

Разные подходы давали интересные объяснения и интерпретации того, вследствие чего мать является токсичной фигурой в жизни клиента, но практически путь к тому, как выровнять эту часть жизни, оставался скрытым.
    Одной из задач, которые я ставила в своей практике как раз является систематизация симптомов и синдромов проявления «проблемы матери», формулирование стратегии работы с этой темой и – в контексте нашей миссии «помогаем людям помогать себе» — выработка принципов самопомощи и самоподдержки в теме, которая быстрее и неумолимей, чем другие, может выбить почву из под ног и лишить ресурса.

И потому четвертая встреча – синтез материала, капитализация успешных разработок различных подходов и формирование стратегии работы с проблемой в формате ДМО. И наконец, номер 5 – это много часов встреч на личной терапии моих клиентов и при супервизировании случаев, приносимых коллегами.» Ю.Л.Огаркова-Дубинская

Тема, которую я хочу затронуть на лекции будет близка Вам, если Вы до сих пор испытываете боль при упоминании проблемы «дочки-матери» и:
    • если вы — дочери токсичных или очень хороших матерей
    • если вы – матери очень хорошие (или токсичные)
    • если вы хотите стать очень хорошей, но почему-то становитесь токсичной матерью своему ребенку
    • если вы заложница проблемы поколений «три мамы» — бабушка – мама – дочка (на любой из этих позиций)
    • если вы – терапевт, а значит каждая из вышеобозначенных героинь давно поселилась в Вашем кабинете.
    На лекции Вы получите ответы на следующие вопросы:
    1. что мы получаем в наследство от матери?
    2. откуда берутся «хорошие девочки», почему так отчаянно тяжело быть дочерью «хорошей матери» и почему так часто наркоманы и просто несчастные дети появляются в «хороших семьях»?
    3. какая симптоматика психологических проблем уходит корнями в отношения «мать-дочь»?.
    4. как образ матери проявляется в образах окружающего мира или когда мир – проекция утробы?
    5. как разгадать и «расколдовать» материнский подарок и надо ли?
    6. что делать, если до сих пор нестерпимо больно и диалог не получается?
    7. как и что мы «собираем в путь» свои детям и в какие периоды мы можем на это влиять?
    8. как нормализовать контакт матери и дочери и найти ему гармоничное и подобающее место на каждом этапе жизни?
    и конечно, ответы на Ваши вопросы.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Фэйт Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 3000 руб. Взнос с каждого участника: 182 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 3 чел.

Начало сбора взносов 26 Июнь 2022 года

Фэйт,
Наверх