Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

[second-brain] Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками (Дмитрий Лаухин)

Тема в разделе "Нейросети и искусственный интеллект"

Цена:
3490 руб
Взнос:
223 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

[second-brain] Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками (Дмитрий Лаухин)

Я думал, что Claude — это просто чат-бот. Пока не перенёс в него всю свою работу.

Последние три месяца я методично перестраивал свою ежедневную работу с заметками (и не только) вокруг Claude. Не «попробовал на выходных» — реально перенёс туда обзор недели, разбор статей, подготовку публикаций и часть консалтинга. То, что раньше занимало 2 часа, теперь делается за 20 минут. Не за счёт волшебства, а за счёт правильной связки и пары не самых очевидных приёмов.

Я собрал всё это в один набор и теперь делюсь с теми, кто хочет повторить.
    Рабочие сценарии, готовые подсказки, преднастроенное хранилище, агенты — связка, которую я обкатал за 3 месяца. И отдельный блок о доступе из РФ.
    Полный набор: PDF, архив подсказок, преднастроенное хранилище Obsidian, видео-подсказки

Подробно что входит в набор:

PDF-руководство
    ~50 страниц о том, как Claude отличается от других AI и почему именно его держать в основе. Версии, лимиты, принципы.

Доступ к Claude из России
    Виртуальные карты для подписки, рабочие VPN, общий обзор аккаунтов и рисков. Без рекламы конкретных сервисов — только то, как пользователи решают вопрос на практике.

Связка с Obsidian
    Какие плагины ставить, как настроить окружение по шагам, как организовать заметки, чтобы Claude видел нужный контекст и не выдумывал отсебятину.

15+ рабочих сценариев - то, чем я пользуюсь каждый день.
    Утренний обзор, разбор PDF за 20 минут, статья из заметок месяца, поиск связей, кастдев-анализ, подготовка к встрече, итоги недели и другое. Каждый сценарий — с пошаговой инструкцией и готовой подсказкой.

Агенты Claude — твои специализированные сотрудники
    Пять готовых ролей под рутинные задачи: редактор, исследователь, планировщик, переводчик, помощник по дневнику. Плюс кейс — как собрать собственный«Совет мудрецов» из четырёх архетипов для стратегических решений.

Личный опыт автора
    Структура моего хранилища под workflow с AI, шаблоны под Claude, рутина «Inbox → структурированная заметка» через MCP-коннекторы (TickTick, календарь, почта, Toggl, Zotero). Несколько неочевидных приёмов из ежедневной работы.

Что еще внутри:
    Архив с пачкой готовых подсказок. Преднастроенное хранилище Obsidian - открыл и пользуешься. Несколько коротких видео поясняющих ключевые моменты

Кому подойдет:
    • Уже в Obsidian
      Хочешь встроить Claude в свою систему заметок и не тратить выходные на форумы и эксперименты с плагинами.

• Без обещаний магии
      Если ждёшь «AI заменит работу» или «10x продуктивности за неделю» — этого тут нет. Я показываю, как делать быстрее то, что ты и так делаешь.
    • Вопрос доступа актуален
      Ты в России и для тебя «как платить» и «как заходить на Claude» — это реальная задача, а не отвлечённая тема.

• Не курс на 30 уроков
      Это плотный рабочий набор, а не пошаговое обучение с домашками. Если ищешь курс — это не он.
    • Нужны сценарии, а не теория
      Тебе важны конкретные рабочие инструкции — что открыть, что вставить, что получится — а не рассуждения про возможности AI.

• Если не используешь Obsidian
      Большая часть продукта построена на связке Claude + Obsidian. Без Obsidian пользы будет мало.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх