Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

telegram icon Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

telegram icon Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые выгодные акции и предложения!

В ближайшие дни выложим что-то интересное

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс?

Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

Восточные специи для гитары (Андрей Аксенов)

Тема в разделе "Курсы по музыке"

Цена:
4990 руб
Взнос:
418 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa
open
2
Записаться
  1. Евражкa Организатор складчин

Восточные специи для гитары (Андрей Аксенов)

10 приемов, которые добавят "восточные специи" в любую мелодию.
    Результаты 2,5 лет исследований в одном мастер-классе.

Что будет:
    • 10 "восточных" техник
      Конкретные приемы, которые вы сможете применить к любой мелодии в любом жанре, чтобы она приобрела восточный колорит.
    • Четкая система
      Вместо механического заучивания, вам станет понятна логика, по которой строятся все восточные фразы. В дальнейшем вы сможете импровизировать и сочинять с помощью этого подхода.
    • Чистая практика
      Мы не будем тратить много времени на теоретические рассуждения, возьмем известную мелодию и шаг за шагом будем превращать ее в "восточную".
    Пожалуй, из всех моих музыкальных открытий за последние несколько лет самым главным, повлиявшим на мою игру в наибольшей степени, стала восточная мелизматика.

Насколько чарующи все эти украшения, опевания и призвуки! Они отсутствуют в привычной нам европейской музыке.
    Поэтому когда я впервые услышал на Пангане турецких и израильских музыкантов, использующих эту стилистику, я был моментально очарован. И дал себе обещание во что бы то ни стало научиться этому звучанию.

2,5 года спустя я уже не могу играть иначе.
    И наконец-то я могу уверенно сказать, что мне есть чем поделиться с вами.

На этом мастер-классе мы возьмем всем известную мелодию, которая не имеет никакого отношения к востоку, и шаг за шагом будем добавлять в нее "восточные специи" - специальные техники и теоретические идеи, которые сделают ее незабываемой. И после этого вы попробуете сделать то же самое с другой учебной мелодией самостоятельно (но под моим присмотром). Это самый эффекивный способ по-настоящему освоить этот навык.

Если вы хотите моментально выделяться среди других гитаристов, сыграв всего пару нот, ближневосточные орнаменты/мелизмы - самый яркий трюк, который только может быть спрятан у вас в рукаве.

Для кого:
    • Вы так же как и я влюблены в восточные орнаменты
    • Вы хотите выделяться своей игрой среди других гитаристов
    • Вы хотите вдохновиться и внести разнообразие в свою игру
    Кому не нужно идти:
    • Если вы совсем новичок и только взяли в руки гитару, вам будет сложно на этом мастер-классе.
    Как понять, что вы готовы:
    • Я сформулировал понятный технический критерий: если вы можете в любой доступной вам технике сыграть простую мажорную/минорную гамму (по одной струне или в каком-либо боксе), значит у вас все получится.
    Какой результат вы получите:
    • Освоите приемы и техники, за счет которых создается восточный колорит в музыке
    • Выучите учебную мелодию со всеми украшениями
    • Самостоятельно примените все приемы ко второй учебной мелодии и тем самым закрепите навык
    Как будет проходить:
    • Небольшое подготовительное задание за несколько дней до эфира
    • Прямой эфир в Zoom 11 июля 2026
    • 1-я неделя после эфира: разбор отчетов в чате по первому домашнему заданию
    • 2-я неделя: разбор отчетов по второму заданию
    Программа:
    • Техника Çarpma (чарпма) - краеугольный камень восточного звучания
    • 10 приемов, которые помогут добавить эту уникальную стилистику в любую мелодию
    • Базовые технические упражнения на отработку орнаментов
    • Принцип получения восточного колорита без изменения нот мелодии
    • Принцип изменения нот гаммы для усиления восточной краски (ладовые мутации)
    • Пошаговый процесс превращения обычной мелодии в восточную
    • 2 домашних задания на закрепление новых приемов

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх